Il ristorante La Bucaccia si trova in una delle strade più caratteristiche della cittadina medievale di Cortona (Arezzo) in Toscana. Il ristorante è molto suggestivo e nasce in Via Ghibellina dal recupero dei sotterranei del duecentesco Palazzo Cattani, un ambiente unico, accogliente e raffinato, con pareti in pietra a vista e soffitti in legno. La Bucaccia è un vero ristorante tipico dove la cucina toscana viene celebrata quotidianamente.
Ad accogliere i clienti Romano Magi, oste, affinatore di formaggi DOP, esperto di salumi ma soprattutto cultore della cucina aretina. In cucina la moglie Agostina, che, nel rispetto assoluto delle tradizioni, garantisce la tipica cucina cortonese e toscana, tra cui zuppe, pasta fatta in casa, carne di Chianina I.G.P. e dolci preparati con antiche ricette. Lo chef propone una cucina raffinata, rigorosamente stagionale e tradizionale.
Il locale è caratterizzato da due salette intime e accoglienti che possono ospitare 30 persone e d’estate dispone anche di una terrazzina all’aperto, con pareti in pietra antica e una favolosa vista della Val di Chiana. Nella prima sala spiccano il focolare e lo strettoio, mentre la seconda si affaccia nella cantina costruita su un grande pozzo. Il ristorante La Bucaccia è stato ristrutturato curando ogni minimo particolare ed è l’ideale per pranzi di lavoro, cene romantiche, compleanni, piccole cerimonie, matrimoni o una semplice serata all’insegna del buon gusto e del buon bere.